Оценить работу музея

План выставок на 2019-2020 г

Официальный сайт
для размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях


Время работы:

 Вторник-Пятница 
с 09-30 до 18-00
Суббота
с 9-30 до 17-00
БЕЗ ПЕРЕРЫВА
Воскресенье, понедельник - 
выходной день

Касса закрывается
за 30 минут до конца
рабочего дня


Телефон:
(4725) 44-56-49 

Факс:
(4725) 22-63-78 

e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


БИЛЕТЫ


ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ


 
 
 
 
 
 
 
 
 
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

 

Художники – монументалисты Голышев В.В. и Шляпников П.С.

В 2019 году в творческом тандеме художников-монументалистов Валерия Васильевича Голышева и Павла Степановича Шляпникова отмечается 80–летний юбилей авторов. Шляпников родился 25 января, а Голышев 11 февраля 1939 года. В честь юбилея представлено несколько художественных выставок на различных площадках города, одна них в Старооскольском художественном музее.

На выставке представлены живописные произведения художников из фондового собрания. Посетители могут познакомиться с ранними и более поздними произведениями авторов. Помимо автопортретов, заметить присутствие живописцев можно и в сюжетных работах. Например, в картине «Ночь» (1991) художники изобразили себя, отождествляя с сюжетом композиции, рассказывающем о времени перестройки - политических и экономических реформах, проводившихся в СССР в 1985—1991 годах. Экспозиция также включает портреты известных старооскольских писателей Михаила Рудакова, Василия Ерошенко, Владимира Михалева.

С 1979 года художники живут и работают в Старом Осколе над оформлением улиц, жилых и производственных объектов. Именно у нас в городе они в полной мере раскрываются как талантливые художники-монументалисты. Среди выполненных работ стоит упомянуть памятник «Скорбящая мать», посвященный погибшим в оккупации старооскольцам в годы Великой отечественной войны. Художники являются авторами барельефов «Строительство и архитектура» на зданий Гипрогора, металлоконструкции «Детство» на фасаде детской поликлиники в микрорайоне Олимпийский, глазурных росписей многоэтажных фасадов домов в микрорайонах Королева, Жукова, Весенний, Звездный. Всего в городе представлено 9 масштабных панно в технике надглазурной росписи.

Большие монументальные работы были проделаны во время разработки оформления фасадов и интерьеров детской поликлиники в микрорайоне Олимпийский и здания Дома связи на микрорайоне Солнечный. За двадцать лет деятельности при их непосредственном участии город преобразился, у него появилось свое лицо и немаловажную роль в этом сыграли монументальные объекты выполненные художниками.

Ирина Шаповалова,
старший научный сотрудник
Старооскольского художественного музея

Яндекс.Метрика