Поддержите художественный музей во всероссийском народном онлайн-голосовании


Официальный сайт
для размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях


Оценить работу музея

План выставок на 2018 г

План выставок на 2017 г


ГОСКАТАЛОГ


График работы:
вторник-пятница с 09-30 до 18-00
суббота с 9-30 до 17-00
без перерыва 
Пятница: санитарный день

Выходные дни:
воскресенье, понедельник


Телефон: 

(4725) 44-56-49 

Факс:
(4725) 22-63-78 

e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


БИЛЕТЫ


ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ


 

 
 
 
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Алла Ивановна Филимонова

Алла прима это техника живописи акварелью по сырому, подразумевающая законченную за один сеанс работу. Термин применим как для масляной, так и для акварельной живописи. Мастер пишет в один слой, без лессировок. Из-за отсутствия большого количества слоев работа остается свежей. Местами можно заметить, подсвеченные участки бумаги или холста. Такая живая манера позволяет сделать более динамичные и экспрессивные работы. Эта техника пользовалась особенной популярностью у импрессионистов. Художники любили писать на природе, создавая уже не наброски, а состоявшиеся законченные работы. В рисунках, выполненных в этой технике, можно угадать характер художника – осторожный или волевой, увидеть его мастерство.
     Алла прима, в некотором роде, превосходное определение мастерства живописца. Именно в таком контексте стоит рассматривать жизнь и творчество старооскольского художника Аллы Филимоновой. Как стремительно и непредсказуемо растекается по мокрой бумаге акварель, ведомая уверенной рукой художника, такой и была Алла Филимонова, такой знали ее близкие и коллеги, жизнерадостная, уверенная, целеустремленная, с грандиозными планами на жизнь, творчество и работу. Прошел год, как болезнь забрала ее из жизни.

     Накануне этой годовщины в Старооскольском художественном музее открылась первая персональная выставка Аллы Ивановны под символическим названием «Алла-Прима». Это выставка - памяти и выставка признания мастерства художника. В одном месте можно увидеть работы, выполненные в разнообразных техниках. Это традиционная акварель, рисунки углем, тушью, сангиной, пастелью. Темы разнообразны: ранние лирические городские пейзажи, натюрморты, драматичные композиции, посвященные военной теме, книжная иллюстрация, портреты и автопортреты. Большой раздел экспозиции отведен личным вещам художника: фотографиям из семейного альбома, атрибутам художественной работы, публикациям, наградам, достижениям учеников.
     На выставке представлены работы из коллекции семьи художника, из фондов Старооскольского художественного и краеведческого музеев, коллекции СТИ НИТУ «МИСиС», частных коллекции Л. Анпиловой и Н. Стахурской. В экспозицию вошли наиболее значимые произведения, которые экспонировались на престижных Международных, Всероссийских и Региональных выставках и фестивалях. Выставка будет работать до 29 сентября.

Старший научный сотрудник
И.А. Шаповалова  

Яндекс.Метрика