Положение конкурса
"Я - искусствовед"


Официальный сайт
для размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях


Оценить работу музея

План выставок на 2018 г

План выставок на 2017 г


ГОСКАТАЛОГ


График работы:
вторник-пятница с 09-30 до 18-00
суббота с 9-30 до 17-00
без перерыва 
Пятница: санитарный день

Выходные дни:
воскресенье, понедельник


Телефон: 

(4725) 44-56-49 

Факс:
(4725) 22-63-78 

e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


БИЛЕТЫ


ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ


 

 
 
 
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html
 

     Выставка живописи Дмитрия Краснова «Зов южных морей»

     Тринадцатая персональная экспозиция художника Дмитрия Краснова "Зов южных морей" представляет собой более полусотни авторских картин в жанре пейзажа, написанных во время пленэров в технике масляной живописи "а la prima" в период с 2014 по 2017 гг. Благодаря максимально точному попаданию в тон и высокому художественному мастерству в области перспективы, цветопередачи, рисунка и композиции, картины Дмитрия Краснова буквально наполнены воздухом и атмосферой тех мест, где они были написаны.

     Здесь отражены порой самые удивительные, мимолётные состояния Природы - предрассветного, утреннего, полуденного и вечернего неба, переданы удивительные чистые звучания света и цвета в яркой, сочной, солнечной, чистой, красочной палитре природы южных стран. Зима, Весна, Лето, Осень, многообразие рассветов и утренних туманов, солнечных и облачных состояний вечера и дня, эпические виды с захватывающими дух великолепными состояниями неба и земли. Радужное чудо рождественского сочельника в небе над Афинами и Солнечные дожди над загадочными синими островами, чайки и белые парусники в ветряные дни на морских просторах Саронического залива Эгейского мор и Адриатики. Чудо первого снега, выпавшего на южном острове в Греции. Замысловатые рельефы вулканических берегов, веками оттачиваемые морскими волнами и ветром. Величественное великолепие горных пейзажей Черногории, с её старинными высокогорными храмами Горного Столива и средневековой крепостью древнего Котора, среди цветущих маков. Тихие воды Боко-Которского Залива Адриатического моря, рождающие туманным утром лёгкие свежие облака и эпический вид со смотровой площадки в Горном Столиве, написанные во время дождя.

     Легендарный остров Святого Стефана, омываемый бирюзовыми водами Адриатического моря близ города Будвы, запечатлённый в совершенно ясный залитый теплыми лучами южного солнца день. Манящие своим глубоким покоем и камерностью старинные каменные храмы Греции и Черногории. Суровые грозовые облака и морские бури. Поражающие своим величием и красотой горы Черногории в золоте рассветов. Залитые свежей сочной зеленью луга, поля и цветущие персиковые сады равнинных окрестностей итальянской Равенны и крымского Бахчисарая. Утопающая в цветущей весенней благодати Оливовая роща с видом на древний горный город Палиахора с венчающим его на самой вершине горы храмом Единства. Потрясающая буйным цветением и густой зеленью листвы, травы, цветущего миндаля, горчицы и цветущих маков греческая и черногорская весна в горах. Залитые солнцем виды и окрестности Карадага и старого города в Феодосии близ Генуэзской крепости. Загадочный пасмурный вечер среди скал Разбойничьей бухты Нового Света на Крымском побережье…

     География мест запечатлённых в экспонируемых работах удивляет своей шириной. Большая часть картин открывает зрителю прекрасные весенние состояния природы Италии, Черногории, Греции и Крыма.

     Все эти и многие другие завораживающие импрессионистические сюжеты, переданные уверенной рукой мастера ждут своих зрителей в выставочном зале Центральной библиотеки имени А.С. Пушкина.

Яндекс.Метрика