Положение конкурса
"Я - искусствовед"

 

Продление конкурса


Официальный сайт
для размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях


Оценить работу музея

План выставок на 2018 г

План выставок на 2017 г


ГОСКАТАЛОГ


График работы:
вторник-пятница с 09-30 до 18-00
суббота с 9-30 до 17-00
без перерыва 
Пятница: санитарный день

Выходные дни:
воскресенье, понедельник


Телефон: 

(4725) 44-56-49 

Факс:
(4725) 22-63-78 

e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


БИЛЕТЫ


ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ


 

 
 
 
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

В 1994 году в наш город приехала интересный, талантливый художник и педагог Алла Ивановна Филимонова. Ее акварельные работы сразу обратили на себя внимание чистотой цвета и необычайной одухотворенностью. В них сквозила тоска по русскому Северу, месту, где родилась и долгое время жила Алла. В каждом рисунке этой серии чувствовалась любовь к низкому небу севера, его туманным рассветам, заливным лугам, высокой траве. Природа удивляла своей величавой красотой и молчаливой значимостью. Тогда казалось, что Север еще долго не отпустить художника.

Шло время, и вскоре Старый Оскол стал настоящим источником вдохновения для живописца. В ее творчестве все чаще стали появляться старооскольские мотивы. Ведущим жанром наряду с портретом и натюрмортом становиться ландшафтный и городской пейзаж.

Любовь к архитектурным пейзажам проявилась у Аллы еще в годы учебы в Санкт-Петербурге. Этот величавый город-музей оставил неизгладимый след в памяти художника. Поэтому в работах, посвященных Старому Осколу, в каждом старом доме и тихом дворике она искала дух питерских улиц.

Отдав должное пленэрной живописи, она обратилась к студийным работам, которые отображают не столько впечатление зримого мира, сколько состояние души. Для этого в работе над сериями городских пейзажей Алла использует любимый прием письма по сырой бумаге, который как нельзя лучше соответствует выражению ее внутренних переживаний.

Филимоновские пейзажи, написанные аля-прима, обладают необыкновенной мягкостью и пластичностью, мимолетностью изменчивого состояния окружающего мира. Художник говорила: "Только от акварели я получаю истинное наслаждение. Работая акварелью - пою душой". С этим высказыванием легко согласиться.

Виртуальная выставка «Алла-Прима» подготовлена с использованием материалов альбома «Алла Филимонова. Жизнь» Старый Оскол: Металлоинвест ОЭМК, 2017 г.

Филимонова Алла Ивановна (1967-2017гг.) художник, педагог, директор Старооскольской Детской художественной школы (2012-2017гг.), член Союза художников России. В Старооскольском художественном музее храниться более 60 произведений автора, выполненных в разнообразных техниках: акварель, пастель, сангина, уголь, тушь, графитный карандаш.

И. Шаповалова

Яндекс.Метрика