Положение конкурса
"Я - искусствовед"

 

Продление конкурса


Официальный сайт
для размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях


Оценить работу музея

План выставок на 2018 г

План выставок на 2017 г


ГОСКАТАЛОГ


График работы:
вторник-пятница с 09-30 до 18-00
суббота с 9-30 до 17-00
без перерыва 
Пятница: санитарный день

Выходные дни:
воскресенье, понедельник


Телефон: 

(4725) 44-56-49 

Факс:
(4725) 22-63-78 

e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


БИЛЕТЫ


ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ


 

 
 
 
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Павел Утицких
художник-живописец
(1984-2006г.)

Родился в г. Воронеже. Занимался в изостудии ДК Машиностроителей, окончил детскую художественную школу, Воронежское художественное училище, два курса Воронежской академии искусств факультет станковой живописи. Наставниками Павла в живописи были известные воронежские художники, члены Союза художников России В. Шпаковский, А. Лавров, О. Дмитриенко, Ю. Остапенко, член Союза художников Украины и России Е. Щеглов.

Рисунком увлекся в раннем детстве. В четыре года впервые взял в руки кисть. Тогда его увлечением были парусные корабли и море, которое он так и не смог увидеть. Позже появилась любовь к пейзажам. Молодой художник с самых первых мазков зарекомендовал себя как пейзажист. Поэтому на протяжении нескольких лет совершенствовал своё мастерство в строго выбранной тематике посвященной образам родного города.

"Он видел красоту в простых вещах. Раскрывал глаза зрителю на то, как может быть прекрасно простое, обыденное и не очень эффектное. Эти мотивы кажутся на картинах такими красивыми. Благодаря этим картинам можем пойти на природу и увидеть, что простое может быть так прекрасно", вспоминает Александр Лавров, доцент Академии искусств, заместитель председателя воронежского отделения Союза художников.

В 2006 году Павел погиб в автокатастрофе. Ему был всего 21 год. Но за это время он успел написать более тысячи этюдов. В каждом из них - частица души и настроения художника. Наверное, поэтому картины Павла высоко оценивают и профессионалы, и любители живописи.

Старший научный сотрудник МКУК «СОХМ»
Г.Л. Боклагова
информация подготовлена по архивным материалам семьи художника.

 
 

Яндекс.Метрика