Положение конкурса
"Я - искусствовед"


Официальный сайт
для размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях


Оценить работу музея

План выставок на 2018 г

План выставок на 2017 г


ГОСКАТАЛОГ


График работы:
вторник-пятница с 09-30 до 18-00
суббота с 9-30 до 17-00
без перерыва 
Пятница: санитарный день

Выходные дни:
воскресенье, понедельник


Телефон: 

(4725) 44-56-49 

Факс:
(4725) 22-63-78 

e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


БИЛЕТЫ


ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ


 

 
 
 
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

 «Упадите в собственное Я»:
о художнике Евгении Чубарове

Евгений Иосифович Чубаров (1934–2012) — один из нонконформистов, представитель «другого» искусства. Его называют «брутальным», выделяя в качестве основного приёма грубую конкретику изобразительного, живописного и графического, языка. Творческий метод Чубарова — экспрессионизм, и экспрессионизм личностно обеспеченный, когда изобразительный приём обусловлен внутренней драмой: попытки выразить невыразимое раз за разом побуждают к созданию десятков вариантов одного и того же мотива.

Зрителя сразу втягивает в водоворот силовых линий, по прихоти художника приобретающих очертания произвольно расположенных человеческих фигур. Пространство, в которое они погружены, не обозначено; его глубина измеряется необычным ракурсом той или иной фигуры, уходящей вглубь листа или, наоборот, выпирающей из него силой почти маньеристического иллюзионизма.

Творческий путь Чубарова был очень странным — и очень русским, если разобраться. Колоссальное воздействие на него оказало знакомство со скульптором Д. Ф. Цаплиным и последующая совместная деятельность. Чубаров стал членом Союза художников СССР (1975). Жил несколько лет в Германии, его работы этого периода экспонировались в Русском музее (Санкт-Петербург, 2004). В 2007 г. на русских торгах «Sotheby's» картина Чубарова «Без названия» (1992) была продана за огромную сумму. В 2007 и в 2013 гг. состоялись ещё две выставки художника, последняя — в «Открытом клубе».

После ухода Евгения Чубарова остались сотни графических работ, хранящихся в собраниях его почитателей. Один из хранителей его наследия — московский коллекционер Вадим Гинзбург, автор независимого арт-проекта «Открытый клуб».

Ценители творчества Чубарова заинтересованы в пропаганде его произведений в музеях нашей страны. Выставки его состоялись в Мытищах, Тамбове, Воронеже, других городах. Организаторы предлагают музеям сотрудничество. Работы, отобранные для экспонирования, предполагается принести в дар музеям.

Работы художника хранятся в собраниях:
Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (Москва) ГТГ (Москва) ГРМ (Санкт-Петербург) Собрание Виктора Бондаренко (Москва) Собрание Александра Смузикова (Москва) Собрание Вадима Гинзбурга (Москва) Музей Джейн Вурхис Зиммерли, коллекция Нортона и Нэнси Додж, Ратгерс университет (Нью-Брансвик, Нью-Джерси, США) Феникс Фонд (Тель-Авив, Израиль)

Вера Калмыкова, филолог, искусствовед, канд. филол. наук, член СП г. Москвы,
автор монографий по истории искусства,
лауреат литературной премии им. Алексея Зверева,
гл. ред. издательства "Русский импульс"  

Яндекс.Метрика