Официальный сайт
для размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях


Оценить работу музея

План выставок на 2018 г

План выставок на 2017 г


ГОСКАТАЛОГ


График работы:
вторник-пятница с 09-30 до 18-00
суббота с 9-30 до 17-00
без перерыва 
Пятница: санитарный день

Выходные дни:
воскресенье, понедельник


Телефон: 

(4725) 44-56-49 

Факс:
(4725) 22-63-78 

e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


БИЛЕТЫ


ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ


 

 
 
 
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

   24 декабря в художественном музее начала работу отчетная выставка живописи, графики и ДПИ «Картина года» художников и мастеров города Старый Оскол. На выставке можно познакомиться с работами сорока пяти творцов и более 130 произведениями искусства в их исполнении. В экспозиции представлен большой спектр видов и жанров изобразительного искусства. Самым ярким, захватывающим и популярным направлением деятельности старооскольских художников является живопись и графика.

   Тон всей выставке задает сочный, праздничный, торжественный натюрморт в исполнении Александра Филиппова, а его две большие картины «Торжество» и «Суздальский дворик» рассказывают о красоте и умеренной жизни в старинных провинциальных городах. Поражает монументальностью решения и звучностью красок картина Юрия Болотова «Земля русская. Память», а два полотна «Тихая осень», и «Летний ветерок» вызывают лирические и романтические впечатления.

   Традиционно, в своем творчестве, к военной тематике обращаются Павел Шляпников и Валерий Голышев в картине «Здесь шли бои». Художники окунают нас в мир воспоминаний и размышлений, заставляют задуматься о сегодняшней ситуации в мире. Тему современного политического устройства, и проблем связанных с этим, затрагивает в картине «Украина 2014» Анатолий Галюзин.

   Какой печальной и тревожной не была бы обстановка в современном мире, художники продолжают любить, мечтать, удивляться и пишут романтические пейзажи о красоте нашей Оскольской земли. В своих картинах они создают гармоничный мир, который существует, не смотря ни на какие катаклизмы. Этому пример полотна выполненные Александром Толмачевым «Под Лысой горой», «Утро». Запоминающимся акцентом выставки стали колоритные картин Татьяны Ярковой «Крещенские морозы», «Грибная пора», а так же яркие зимние пейзажей и натюрморты Елены Марковой «На берегу зимней реки», «Березовая роща», «Осенний блюз» и серия удивительно тонко выполненных пастельных работ в исполнении Аллы Филимоновой.

   Как всегда мы выделяем дебютантов нашей выставки. В этот раз это Дмитрий Краснов с портретом и пейзажами и Андрей Потапов с сюжетной композицией.

   По мнению художественного совета музея, мы хотели бы отметить работу самодеятельных художников и обратить внимание на их произведения. Среди которых мы выделяем Любовь Васильеву и ее картину «Улочка в Греции», а так же Владислава Баранова, художника почтенного возраста, который продолжает на протяжении последних лет удивлять нас своими картинами. В это раз портрет «Внучки Насти», в его исполнении, стал настоящим украшением выставки.

   Выставка начинает свою работу накануне Нового года и заканчивается в конце января. Ждем всех любителей искусства окунуться в мир прекрасного, получить положительный заряд энергии на весь 2015 год.

 

Главный хранитель И.А. Шаповалов

 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика