Положение конкурса
"Я - искусствовед"

 

Продление конкурса


Официальный сайт
для размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях


Оценить работу музея

План выставок на 2018 г

План выставок на 2017 г


ГОСКАТАЛОГ


График работы:
вторник-пятница с 09-30 до 18-00
суббота с 9-30 до 17-00
без перерыва 
Пятница: санитарный день

Выходные дни:
воскресенье, понедельник


Телефон: 

(4725) 44-56-49 

Факс:
(4725) 22-63-78 

e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


БИЛЕТЫ


ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ


 

 
 
 
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Образы России

Под таким названием 8 ноября в выставочных залах старооскольского художественного музея открылась персональная выставка художников города Белгорода. Творческий союз Маргариты Петровны и ее мужа Геннадия Андреевича Кудрявцева, уже давно известен и привлекателен белгородским любителям искусства. Сегодня представилась возможность и старооскольцам познакомиться с работами белгородских художников. На выставке представлены  масляные, акварельные работы Геннадия Андреевича и панно в технике лоскутного шитья Маргариты Петровны.

Акварель Геннадия Андреевича поражает своей чёткостью, графичностью и детальной проработкой. Он много путешествует по старинным городам России -  Сибирь, Золотое Кольцо и городам русской провинции. Художник говорит, что старина пронизанная духовностью, никогда не стареет. Наверное, поэтому в своих картинах стремиться соединить пространство и время, установить связь прошлого с настоящим. Уникальность его работ состоит в том, что он изображает отдельные исторические сюжеты старинного города и соединяет их в одну тематическую композицию - картину. На выставке представлены серии работ из цикла «По городам России», «Иркутск», выполненные в конце второй половины ХХ века.

В последние годы Геннадий Андреевич занимается изучением древнерусской письменности. Подробно и детально изучает написание древних рукописей, старославянских шрифтов. Сам пишет и иллюстрирует книгу, которая состоит уже из 50 листов и содержит высказывания на тему русского культурного наследия. На выставке можно увидеть отдельные листы с иллюстрациями литературных произведений, и каллиграфическим изображением древнерусской кириллицы.

Также, экспозиция выставки включает изделия  из лоскутного шитья представленные мастером Маргаритой Петровной. Изначально автор  занималась живописью, акварелью, сейчас её душой полностью овладело мастерство лоскутного шитья.       Творчество Маргариты Петровны перекликается с творчеством её мужа. С точки зрения тематики в её работах мы тоже можем видеть образы древнерусских храмов, старинных городов, с точки зрения техники мастер выполняет не просто цветовой и тематический подбором лоскутков, а в них прослеживаются моменты акварельности. В композициях  автор находит сложные решения   цвета, формы, фактуры материала, с помощью чего возникает чувство объёма и пространства.  Декоративные панно привлекают интерес зрителя, как жанровым содержанием, так и разнообразной формой.

Выставку белгородских художников старооскольцы смогут посетить до 13 декабря.

 

Cтарший научный сотрудник МКУК «Староосколький художественный музей» Г .Л. Боклагова.  

Комментарии  

0 #1 Саша 14.03.2014 11:38
Спасибо сотрудникам музея и белгородским художникам, за то, что дали такую возможность познакомиться с интересными графическими работами.
Цитировать

Яндекс.Метрика