Официальный сайт
для размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях


Оценить работу музея

План выставок на 2018 г

План выставок на 2017 г


ГОСКАТАЛОГ


График работы:
вторник-пятница с 09-30 до 18-00
суббота с 9-30 до 17-00
без перерыва 
Пятница: санитарный день

Выходные дни:
воскресенье, понедельник


Телефон: 

(4725) 44-56-49 

Факс:
(4725) 22-63-78 

e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


БИЛЕТЫ


ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ


 

 
 
 
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Захватывающий мир пастели

Так повелось, что королевой изобразительных искусств во все времена называют живопись. Возникает вопрос, в действительности ли все произведения, исполненные в цвете можно причислять к живописи? И можно ли отнести к живописи пастель? Оказывается что да! И действительно, если  в работе художника главенствующая роль отдана цвету, а не линии, если в пастельной работе передаётся вся сложная гамма цветовых отношений натуры, то её можно называть живописной. Пастели имеют матовую, бархатистую поверхность и отличаются глубоким, насыщенным цветом – эти качества роднят пастель с картиной, написанной масляными красками.

«Захватывающий мир пастели» - выставка авторских произведений Ларисы Зениной, действующего преподавателя изобразительного искусства со стажем. На протяжении 20 лет она передает свои знания ученикам Детской художественной школы в г. Старый Оскол.

Произведения, показанные сегодня, представляют особый интерес, поскольку сердца старооскольцев Лариса Михайловна покорила именно  масляной живописью. Переход к пастели произошел очень мягко и естественно - «…мне захотелось прочувствовать в полной мере все возможности этой техники, в которой работали выдающиеся художники разных стран и времён…Леонардо да Винчи, Эдгар Дега, Исаак Левитан, Зинаида Серебрякова…» - в непринужденной беседе произносит автор выставки. 

Лариса Зенина использует смешанную технику. Основу каждой работы составляет слой гуашевой тонировки, придающий необычную глубину и насыщенность изображению.  Изобразительный язык варьируется от отчетливых движений мелков до мягкой растушевки. Обилие бушующих цветочных композиций, природа в разных сезонных обличиях, городские и сельские мотивы, храмовая архитектура – главные темы художника, передающие окружающую действительность в её лучшем проявлении.

Комментарии  

0 #1 Марина 14.03.2014 11:23
Познакомилась с рисунками ларисы Михйловны. Замечательная пастель, красивые пейзажи, трогают душу. Кажется, что можно дышать воздухом полей русских. Спасибо художнику
Цитировать

Яндекс.Метрика