Положение конкурса
"Я - искусствовед"

 

Продление конкурса


Официальный сайт
для размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях


Оценить работу музея

План выставок на 2018 г

План выставок на 2017 г


ГОСКАТАЛОГ


График работы:
вторник-пятница с 09-30 до 18-00
суббота с 9-30 до 17-00
без перерыва 
Пятница: санитарный день

Выходные дни:
воскресенье, понедельник


Телефон: 

(4725) 44-56-49 

Факс:
(4725) 22-63-78 

e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


БИЛЕТЫ


ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ


 

 
 
 
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Я люблю свой город

Лето – пора многочисленных путешествий для каждого из нас, время когда мы оставляем свой родной Старый Оскол пускай даже на небольшой период. Возвращаясь, мы с трепетом в сердце говорим ему «Здравствуй город, я дома» и тем сильнее наша любовь.

К настоящему времени в нашем городе сложился обширный коллектив художников. Они ведут активную выставочную деятельность, участвуют в творческих поездках, работают на пленере. Появляются изобразительные «письма-рассказы», красочно повествующие о дальних и ближних странах, о людях и традициях, об укромных уголках загородной жизни и о многом другом.

Выставка современного искусства «Я ЛЮБЛЮ СВОЙ ГОРОД» подготовлена Старооскольским художественным музеем и включает графические произведения местных авторов. Экспозиция посвящена образу Старого Оскола. А в образе этом – люди и сюжеты городской жизни, бытовые натюрморты и пейзажи.

Привлекают мастерством графически решённые работы Веры Чагиной. Она обращается к образам из прошлого. На натуральном шёлке рука мастера воспроизводит облик Старого Оскола на рубеже ХIХ-ХХ веков. В батике «Привет из Старого Оскола» мы видим ныне утраченный Благовещенско-Михайловский храм, которому в этом году могло исполниться 420 лет. Храм располагался по ул. Ленина, а в настоящее время на этом месте стоит главное здание Сбербанка.

Ольга Кукареко фиксирует жизнь Старого Оскола в наши дни и запечатлевает такие значимые для старооскольцев места, как «Площадь Победы» у кинотеатра «Быль» и площадь у кинотеатра «Октябрь» с памятником, посвященным основателям Старого Оскола, которыми считаются воевода Иван Солнцев-Засекин, городской глава Иван Мясной и подьячий Михайла Нечаев.

Вашему вниманию предлагаются новые произведения Анатолия Галюзина исполненные в технике монотипии, акварельные работы Аллы Филимоновой привезенные из заграничной поездки по Сербии.

Каждый автор индивидуален в своем изобразительном языке и по- своему выражает свои чувства к городу, в котором он живёт. Общее романтически-приподнятое настроение выставки передаётся зрителю и  вызывает ещё большую любовь к родному Старому Осколу.

Яндекс.Метрика