Открытие выставки Юрия Болотова "В поисках света"

"В поиске света" персональная, юбилейная ретроспективная выставка Юрия Болотова открылась в детской художественной школе.

В музее хранится статья из газеты "Зори" от 1997 года, где автор Сергей Леонтьев спрашивает у Юрия Ивановича : "Кем ты считаешь себя в этом мире, с чем и с кем себя соизмеряешь?" На что последовал простой и серьезный ответ: "Я живописец..." И с этим не поспоришь.

С тех пор ничего не изменилось, только утвердилось и приняло широкий размах. Эксперименты в поиске цвета и света не прекращаются до настоящего времени. Результат можно увидеть на юбилейной выставке. Но главное не в этом, главное в том, что живописец все время находится в состоянии творческого горения. Или как сказал на открытии выставки председатель Белгородского отделения Союза художников России Юрий Чернышов: "Болотов живет живописью!" Она сопровождает его везде, не отпускает не на минуту.

Мы с вами счастливые люди, потому, что можем все это видеть, чувствовать, удивляться и сопереживать.


Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!