Открытие выставки "ФУНДАМЕНТЫ"

Программа «Пушкинская карта» это возможность для молодёжи от 14 до 22 лет знакомиться с художественными выставками и лучшими произведениями искусства, представляющими часть всероссийской культуры!

В музее Старооскольского технологического института имени А. А. Угарова (филиала НИТУ «МИСиС») СТИ НИТУ «МИСиС» состоялась открытие выставки "ФУНДАМЕНТЫ". Выставка открылась в преддверии Дней науки в СТИ НИТУ «МИСиС». Организаторы выставки - Кафедра гуманитарных наук и музей «Имя в истории института». Презентацию выставки провели Заслуженный учитель Российской Федерации, Ветеран труда, Почетный гражданин Старооскольского городского округа Тамара Яковлевна Часовских и заместитель директора Старооскольского художественного музея, искусствовед Кристина Александровна Евсеева Кристина Евсеева.

Студенты и преподаватели института познакомятся на протяжении нескольких недель с графическими произведениями художников, которые ныне живут и работают в Старом Осколе. В экспозиции представлены произведения авторов, состоящих в профессиональных союзах Анатолия Галюзина, Елены Марковой Елена Маркова , творческие работы преподавателей Детской художественной школы Детская художественная школа, г. Старый Оскол Людмилы Горшениной Людмила Горшенина, Кирилла Селюнина Кирилл Селюнин, графика свободного молодого художника Дины Чевычеловой Дина Чевычелова.

Выставка раскрывает тему металлургии и предлагает рассмотреть представленные произведения в фокусе взаимосвязи производственной темы и сферы культуры. Если заводы, комбинаты - это в первую очередь материальная сторона, направленная на развитие экономики Старого Оскола и региона, то музеи и другие учреждения культуры формируют среду для обогащения и развития внутренних ресурсов жителей города. Искусство и культура оказываются тем фундаментом, на котором выстраиваются межличностные коммуникации, где мы учимся таким важным, особенно в настоящее время, общечеловеческим качествам как этика, толерантность, солидарность.

Организаторы благодарят @ukoskol и Детская художественная школа, г.Старый Оскол за оказание технической поддержки мероприятия.


Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!